Home
Cadastre-se
Concurso Público
Concurso Público
Concursos Abertos
Questões de Concurso
Material Gratuito
Provas para Download
OAB
OAB
Questões OAB
ENEM
ENEM
Questões ENEM
Dicas
Fale Conosco
Login do aluno
A intolerância à lactose é uma desordem metabólica caus
#Questão 938333
-
Nutrição
,
Dietoterapia
,
IBFC
,
2023
,
Prefeitura de Cuiabá - MT
, Nutricionista
A intolerância à lactose é uma desordem metabólica causada pela ausência ou deficiência da enzima lactase. Em relação ao tratamento da intolerância à lactose, assinale a alternativa correta.
A) Produtos fermentados, como os iogurtes, podem ser consumidos pela maioria dos indivíduos com hipolactasia, isso porque bactérias utilizadas no processo de fabricação fermentam lactose e resultam na diminuição do carboidrato
B) De forma geral, a exclusão dietética total da lactose é necessária nas formas primária e secundária da intolerância
C) O queijo muçarela apresenta teor de lactose superior ao do leite integral convencional, portanto deve ser consumido com moderação por quem apresenta intolerância congênita
D) Quanto maior o teor de gordura do alimento lácteo, mais rápido é o esvaziamento gástrico e pior a digestão da lactose, dessa forma alimentos lácteos desnatados são mais bem tolerados por quem tem hipolactasia
Responder
Ver Comentários na Questão
Navegue em mais questões
Erro ao Ler:
SQLSTATE[HY093]: Invalid parameter number: number of bound variables does not match number of tokens
Erro ao Ler:
SQLSTATE[HY093]: Invalid parameter number: number of bound variables does not match number of tokens
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
{CONTENT}
Estude Grátis
Carregando...