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Considerando o Regulamento Técnico de Boas Práticas para
#Questão 937778
-
Nutrição
,
Administração de Serviços de Alimentação
,
FEPESE
,
2023
,
Prefeitura de Balneário Camboriú - SC
, Nutricionista
Considerando o Regulamento Técnico de Boas Práticas para Serviços de Alimentação da ANVISA (RDC n° 216/2004), analise as afirmativas sobre as boas práticas em edificações, instalações, móveis e utensílios, e assinale a alternativa
correta
.
A) As instalações sanitárias e os vestiários devem se comunicar diretamente com a área de preparação e armazenamento de alimentos ou refeitórios, devendo ser mantidos organizados e em adequado estado de conservação. As portas externas devem ser dotadas de fechamento automático.
B) Os equipamentos, móveis e utensílios que entram em contato com alimentos devem ser de materiais que não transmitam substâncias tóxicas, odores, nem sabores aos mesmos, conforme estabelecido em legislação específica. Devem ser mantidos em adequado estado de conservação e ser resistentes à corrosão e a repetidas operações de limpeza e desinfecção.
C) É responsabilidade técnica do nutricionista zelar pela manutenção e conservação dos equipamentos e dos filtros para climatização. A limpeza dos componentes do sistema de climatização, a troca de filtros e a manutenção programada e periódica desses equipamentos devem ser registradas e realizadas conforme legislação específica.
D) As portas e as janelas da área de preparação e do armazenamento de alimentos devem ser dotadas de fechamento automático. As aberturas externas das áreas de armazenamento e preparação de alimentos, inclusive o sistema de exaustão, devem ser providas de telas fixas e não removíveis para impedir o acesso de vetores e pragas urbanas.
E) As instalações físicas do piso devem possuir revestimento rugoso, com características antiderrapantes, impermeável e lavável. Devem ser mantidas íntegras, conservadas, livres de rachaduras, trincas, vazamentos, infiltrações, bolores, descascamentos, dentre outros, e não devem transmitir contaminantes aos alimentos.
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