Home
Cadastre-se
Concurso Público
Concurso Público
Concursos Abertos
Questões de Concurso
Material Gratuito
Provas para Download
OAB
OAB
Questões OAB
ENEM
ENEM
Questões ENEM
Dicas
Fale Conosco
Login do aluno
Anemia é definida pela OMS como a condição na qual o con
#Questão 936144
-
Nutrição
,
Dietoterapia
,
COTEC
,
2023
,
Prefeitura de São Romão - MG
, Nutricionista
Anemia é definida pela OMS como a condição na qual o conteúdo da hemoglobina no sangue está abaixo do normal, como resultado da carência de um ou mais nutrientes essenciais, podendo ser causada por inúmeros fatores, dentre os quais pode-se citar: deficiência nutricional de ferro, de zinco e de vitamina B12 (MINISTÉRIO DA SAÚDE, 2020). Sobre a anemia ferropriva, é
CORRETO
afirmar.
A) As causas mais comuns de anemia, em mulheres grávidas, são a anemia fisiológica da gravidez e a deficiência da vitamina B12 (cianocobalamina) e essas duas condições são os agentes causadores, na maioria das vezes, da baixa concentração de hemoglobina durante a gravidez.
B) O excessivo consumo de alimentos ricos em ácido fólico, durante a gestação, pode afetar o desenvolvimento do cérebro no recém-nascido, resultando em sequelas no desenvolvimento físico e mental, como diminuição da capacidade cognitiva, aprendizagem e alteração do estado emocional.
C) O tratamento da deficiência de ferro iniciado após o diagnóstico de anemia ferropriva pode ser tardio para evitar alguns resultados adversos, portanto há indicação de suplementação de ferro pré-concepcional até a 12.ª semana de gestação como prevenção de defeitos na formação do tubo neural fetal.
D) A deficiência de ferro no pós-parto atinge a relação mãe e filho, provocando fadiga em casos leves e, nos casos moderados ou graves, sono, falta de ar, apatia, mucosas descoradas, influenciando na produção e qualidade do leite e possibilitando baixo peso ao recém-nascido.
E) As gestantes com deficiência de ácido fólico e vitamina B12 podem apresentar a picamalácea, descrita como um dos sinais característicos da anemia ferropriva, que consiste em desvio de apetite para alimentos que não fazem parte da alimentação, como tijolo, terra, sabonete, giz etc.
Responder
Ver Comentários na Questão
Navegue em mais questões
Erro ao Ler:
SQLSTATE[HY093]: Invalid parameter number: number of bound variables does not match number of tokens
Erro ao Ler:
SQLSTATE[HY093]: Invalid parameter number: number of bound variables does not match number of tokens
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
{CONTENT}
Estude Grátis
Carregando...