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A temperatura é fator extrínseco na preparação e conser
#Questão 935594
-
Nutrição
,
Administração de Serviços de Alimentação
,
CESPE / CEBRASPE
,
2023
,
Prefeitura de São Cristóvão - SE
, Nutricionista
A temperatura é fator extrínseco na preparação e conservação de alimentos de maior importância e capaz de reduzir os microrganismos a níveis aceitáveis de contaminação, ou até mesmo eliminá-los ou retardar a sua multiplicação. Considerando esse assunto, assinale a opção correta.
A) A temperatura do alimento preparado deve ser reduzida de 50 °C a 20 °C em até três horas.
B) A exposição do alimento a temperaturas superiores a 70 °C deve ser evitada, por favorecer a multiplicação de microrganismos.
C) O tratamento térmico deve garantir que todas as partes do alimento atinjam a temperatura de, no mínimo, 70 °C.
D) O prazo máximo de consumo do alimento preparado e conservado sob refrigeração à temperatura de 5 °C, ou inferior, é de seis dias.
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