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No preparo de feijão, a técnica de remolho consiste
#Questão 935592
-
Nutrição
,
Técnica Dietética e Gastronomia
,
CESPE / CEBRASPE
,
2023
,
Prefeitura de São Cristóvão - SE
, Nutricionista
No preparo de feijão, a técnica de remolho consiste na imersão em água por até 6 horas, seguida do descarte da água antes da cocção.
Fernandes
et. al.
Técnicas de pré-preparo de feijões em unidades produtoras
de refeições das regiões Sul e Sudeste do Brasil
. Rev. Nutr. 2012.
O principal objetivo da técnica de remolho é
A) eliminar as sujidades do feijão.
B) reduzir a concentração de pigmentos e vitaminas solúveis do feijão.
C) elevar a atividade de água dos grãos.
D) reduzir a concentração de inibidores de tripsinas, fitatos, polifenóis e oligossacarídeos não digeríveis do feijão.
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