Home
Cadastre-se
Concurso Público
Concurso Público
Concursos Abertos
Questões de Concurso
Material Gratuito
Provas para Download
OAB
OAB
Questões OAB
ENEM
ENEM
Questões ENEM
Dicas
Fale Conosco
Login do aluno
As Doenças Transmitidas por Alimentos (DTAs), também deno
#Questão 935143
-
Nutrição
,
,
UFPR
,
2023
,
IF-PR
, Enhenharia de Alimentos/Tecnoliga de Alimentos
As Doenças Transmitidas por Alimentos (DTAs), também denominadas Doenças de Transmissão Hídrica e Alimentar (DTHA), são caracterizadas como síndromes constituídas por anorexia, náuseas, vômitos e/ou diarreia, acompanhadas ou não de febre, relacionadas à ingestão de água ou alimentos. Com relação a DTAs/DTHA, agentes etiológicos, surto e toxinas, assinale a alternativa correta.
A) A cólera (
Vibrio cholerae
) é considerada um surto de DTAs/DTHA quando da ocorrência de dez ou mais casos de uma manifestação clínica semelhante, relacionados entre si no tempo e no espaço.
B) A intoxicação por
Staphylococcus aureus
é causada pela ingestão do alimento que possui a toxina pré-formada.
C) O botulismo infantil ocorre em crianças com menos de um ano de idade e é causado pela ingestão de toxinas pré-formadas no alimento.
D) A
Lysteria monocytogenes
não suporta repetidos congelamentos e descongelamentos.
E) A febre tifoide acomete homens e animais e normalmente é transmitida por água e alimentos contaminados por material fecal.
Responder
Ver Comentários na Questão
Navegue em mais questões
Erro ao Ler:
SQLSTATE[HY093]: Invalid parameter number: number of bound variables does not match number of tokens
Erro ao Ler:
SQLSTATE[HY093]: Invalid parameter number: number of bound variables does not match number of tokens
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
{CONTENT}
Estude Grátis
Carregando...