Home
Cadastre-se
Concurso Público
Concurso Público
Concursos Abertos
Questões de Concurso
Material Gratuito
Provas para Download
OAB
OAB
Questões OAB
ENEM
ENEM
Questões ENEM
Dicas
Fale Conosco
Login do aluno
A rotulagem nutricional deve informar as quantidades de det
#Questão 935141
-
Nutrição
,
,
UFPR
,
2023
,
IF-PR
, Enhenharia de Alimentos/Tecnoliga de Alimentos
A rotulagem nutricional deve informar as quantidades de determinados nutrientes e o valor energético presentes nos alimentos que são embalados na ausência do consumidor. A fim de melhorar o entendimento e a visualização pelo consumidor, no ano de 2020 foi publicada a Resolução de Diretoria Colegiada – RDC n.º 429/2020, que dispõe sobre a rotulagem nutricional dos alimentos embalados. A respeito dessa resolução, assinale a alternativa correta.
A) As informações e quantidades a serem declaradas na tabela de informação nutricional são: valor energético, carboidratos, proteínas, gorduras totais, colesterol, gorduras saturadas, gorduras trans, fibras alimentares e sódio.
B) Os nutrientes essenciais adicionados ao alimento serão declarados quando sua quantidade, por porção, for igual ou maior que 20% dos valores diários de referência.
C) A rotulagem nutricional frontal é obrigatória para todos os alimentos.
D) Alimentos embalados nos pontos de venda a pedido do consumidor, como por exemplo o pão francês, precisarão conter rotulagem nutricional frontal.
E) A declaração das quantidades na tabela de informação nutricional deve ser realizada com base no produto tal como exposto à venda por 100 gramas, ou 100 mililitros, e pela porção do alimento e medida caseira correspondente.
Responder
Ver Comentários na Questão
Navegue em mais questões
Erro ao Ler:
SQLSTATE[HY093]: Invalid parameter number: number of bound variables does not match number of tokens
Erro ao Ler:
SQLSTATE[HY093]: Invalid parameter number: number of bound variables does not match number of tokens
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
{CONTENT}
Estude Grátis
Carregando...