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Os portadores de fenilcetonúria não conseguem metaboliz
#Questão 897358
-
Nutrição
,
Dietoterapia
,
FAFIPA
,
2020
,
Prefeitura de Arapongas - PR
, Nutricionista
Os portadores de fenilcetonúria não conseguem metabolizar a fenilalanina, o excesso dessas moléculas no sangue se transforma em um ácido fenilpirúvico, que exerce ação tóxica em vários órgãos, especialmente no cérebro. Dentre as afirmações abaixo, analise as assertivas abaixo:
I. A Fenilcetonúria (PKU) é caracterizada por uma falha no DNA do indivíduo, gerando mutações que levam a deficiência da enzima responsável pela digestão aminoácido fenilalanina.
II. Inquietação e irritabilidade, com presença ou não de crises convulsivas podem ser sintomas da fenilcetonúria.
III. Farinha de tapioca, polvilho de mandioca, sagu, mel, geléias de frutas, café e o chá possuem alto teor de fenilalanina.
IV. A triagem neonatal é realizada através do teste do pezinho.
V. Os alimentos que devem ser evitados são as carnes e derivados, feijão, ervilha, soja, grão-de-bico, lentilha, amendoim, leite e derivados, achocolatados, ovos, nozes, gelatinas, bolos, farinha de trigo (comum), pães em geral, biscoitos, e alimentos para fins especiais contendo adoçantes.
Assinale a alternativa CORRETA:
A) Somente as assertivas I, II e IV estão corretas.
B) Todas as assertivas estão corretas.
C) Somente as assertivas III e V estão corretas.
D) Somente a assertiva III está correta.
E) Somente as assertivas I, II, IV e V estão corretas.
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