De acordo com a RDC no 275, de 21 de outubro de 2002, que Dispo?e sobre o Regulamento Te?cnico de Procedimentos Operacionais Padronizados aplicados aos Estabelecimentos Produtores/Industrializadores de Alimentos e a Lista de Verificac?a?o das Boas Pra?ticas de Fabricac?a?o em Estabelecimentos Produtores/Industrializadores de Alimentos, assinale a alternativa correta:
I) Os estabelecimentos produtores/industrializadores de alimentos devem desenvolver, implementar e manter Procedimentos Operacionais Padronizados POPs, no mi?nimo, para higienizac?a?o das instalac?o?es, equipamentos, mo?veis e utensi?lios e para controle da potabilidade da a?gua.
II) Os POPs devem estar acessi?veis aos responsa?veis pela execuc?a?o das operac?o?es e a?s autoridades sanita?rias.
III) Deve-se avaliar, regularmente, a efetividade dos POPs implementados pelo estabelecimento e, de acordo com os resultados, deve-se fazer os ajustes necessa?rios.