Boas Práticas são procedimentos que devem ser adotados por serviços de alimentação a fim de garantir a qualidade higiênico-sanitária e a conformidade dos alimentos com a legislação sanitária. Está em desacordo com as Boas Práticas:
Contaminac?a?o cruzada e? a transfere?ncia de microrganismos prejudiciais a? sau?de humana de alimentos crus ou sujos para alimentos ja? higienizados ou prontos para consumo, atrave?s do contato de ma?os, utensi?lios, superfi?cies etc.
Controle integrado de vetores e pragas urbanas e? o sistema que incorpora ac?o?es preventivas e corretivas destinadas a impedir a atrac?a?o, o abrigo, o acesso ou a proliferac?a?o de vetores ou pragas urbanas que comprometam a qualidade higie?nico-sanita?ria do alimento.
Descongelamento e? a etapa onde os alimentos passam da temperatura de congelamento para temperaturas maiores de 8oC, sob refrigerac?a?o ou em condic?o?es controladas.
Higienizac?a?o e? a operac?a?o que compreende duas etapas, a limpeza e a desinfecc?a?o.
Navegue em mais questões
{TITLE}
{CONTENT}