A respeito das análises microbiológicas da água e dos ali...

A respeito das análises microbiológicas da água e dos alimentos bem como sua legislação, julgue os itens subsequentes. Em um sistema de distribuição de água, a legislação preconiza que o pH deve ser mantido entre 6,0 a 8,0; e o teor máximo de cloro residual livre deve ser inferior a 10 mg/L.

  • 14/08/2019 às 10:13h
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    pH – O pH é uma medida que determina se a água é ácida ou alcalina. É um parâmetro que deve ser acompanhado para melhorar os processos de tratamento e preservar as tubulações contra corrosões ou entupimentos. Esse fator não traz riscos sanitários e a faixa recomendada de pH na água distribuída é de 6,0 a 9,5.


    Cloro e cloroamoniação –  O cloro é um agente bactericida. É adicionado durante o tratamento, com o objetivo de eliminar bactérias e outros micro-organismos que podem estar presentes na água. O produto entregue ao consumidor deve conter, de acordo com o Ministério da Saúde, uma concentração mínima de 0,2 mg/l (miligramas por litro) de cloro residual.

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