O teor de água em um alimento tem relação com sua capacid...

O teor de água em um alimento tem relação com sua capacidade de conservação. A partir disso, considere as afirmações abaixo.

I. A água livre é aquela que se apresenta fracamente ligada aos demais componentes dos alimentos e que serve de meio de cultivo para micro-organismos.

II. Água ligada apresenta-se fortemente ligada aos alimentos e não serve de meio de cultivo aos micro-organismos.

III. A atividade da água representa a água livre, quanto maior a atividade de água menor será a perecibilidade do alimento.

Está correto o que se afirma APENAS em

  • 13/05/2019 às 09:36h
    2 Votos

    Moléculas de água livre são "superficiais", não estão presentes na composição do alimento, tornando propenso o surgimento de microorganismos e reações químicas, é facilmente eliminada.


     


    Já a água ligada são as moléculas de H2O diretamente ligadas aos compostos do alimento em questão, de forma química (presente na composição), logo, não torna própício o surgimento de microorganismos e reações.

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