A segunda edição do Guia Alimentar da População Brasileir...

A segunda edição do Guia Alimentar da População Brasileira (GAPB), publicada em 2014, constitui instrumento para apoiar e incentivar práticas alimentares saudáveis no âmbito individual e coletivo, bem como subsidiar políticas, programas e ações que visem incentivar, apoiar, proteger e promover a saúde e a segurança alimentar e nutricional da população. Com base nessa diretriz nacional, julgue os próximos itens. Conforme o GAPB, os pães feitos de farinha de trigo, levedura, água e sal são alimentos minimamente processados que se tornam ultraprocessados quando, além desses ingredientes básicos, possuem em sua composição gordura vegetal hidrogenada, açúcar e emulsificante, entre outros aditivos.

  • 02/09/2019 às 11:29h
    12 Votos

    Alimentos minimamente processados correspondem a
    alimentos in natura queforam submetidos a processos de limpeza, remoção de partes não comestíveis ou indesejáveis,
    fracionamento, moagem, secagem, fermentação, pasteurização, refrigeração, congelamento e
    processos similares que não envolvam agregação de sal,
    açúcar, óleos, gorduras ou outras substâncias
    ao alimento original.


    Nesse caso: "Os pães feitos de farinha de trigo, levedura, água e sal são alimentos processados que se tornam ultraprocessados quando, além desses ingredientes básicos, possuem em sua composição gordura vegetal hidrogenada, açúcar e emulsificante, entre outros aditivos"

  • Navegue em mais questões

    {TITLE}

    {CONTENT}

    {TITLE}

    {CONTENT}
    Estude Grátis