A segunda edição do Guia Alimentar da População Brasileir...
#Questão 683376 -
Nutrição,
Nutrição e Saúde Pública,
CESPE / CEBRASPE,
2018,
Fundação Universidade de Brasília (FUB) (2ª edição),
Médico Multiprofissional em Atenção Básica
12 Votos
Alimentos minimamente processados correspondem a
alimentos in natura queforam submetidos a processos de limpeza, remoção de partes não comestíveis ou indesejáveis,
fracionamento, moagem, secagem, fermentação, pasteurização, refrigeração, congelamento e
processos similares que não envolvam agregação de sal,
açúcar, óleos, gorduras ou outras substâncias
ao alimento original.
Nesse caso: "Os pães feitos de farinha de trigo, levedura, água e sal são alimentos processados que se tornam ultraprocessados quando, além desses ingredientes básicos, possuem em sua composição gordura vegetal hidrogenada, açúcar e emulsificante, entre outros aditivos"
Navegue em mais questões