A segunda edição do Guia Alimentar da População Brasileir...

A segunda edição do Guia Alimentar da População Brasileira (GAPB), publicada em 2014, constitui instrumento para apoiar e incentivar práticas alimentares saudáveis no âmbito individual e coletivo, bem como subsidiar políticas, programas e ações que visem incentivar, apoiar, proteger e promover a saúde e a segurança alimentar e nutricional da população. Com base nessa diretriz nacional, julgue os próximos itens. O GAPB 2014 descreve os principais grupos de alimentos que fazem parte da alimentação brasileira, tendo sido os seus exemplos de refeições saudáveis do café da manhã, almoço e jantar selecionados a partir da base de dados da Pesquisa de Orçamento Familiar (POF) 2008 – 2009.

  • 18/09/2019 às 08:41h
    2 Votos

    As características da alimentação brasileira descritas no Guia Alimentar da População Brasileira resultam de análises da Pesquisa de Orçamentos Familiares (POF), realizada pelo instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), entre maio de 2008 e maio de 2009. Essas análises foram feitas especialmente para apoiar a elaboração do guia. 

  • Navegue em mais questões

    {TITLE}

    {CONTENT}

    {TITLE}

    {CONTENT}
    Estude Grátis