Um profissional da nutrição foi contratado para elaborar ...

Um profissional da nutrição foi contratado para elaborar o cardápio em uma unidade de alimentação e nutrição do programa de um restaurante popular, que atende à população de baixa renda. O estabelecimento funciona de segunda a sexta-feira e recebe duas mil pessoas por dia.

Nesse contexto, julgue os itens a seguir.

Situação hipotética: Foi verificado nas fichas técnicas que o per capita líquido da carne bovina na segunda-feira era 120 g. Assertiva: Sabendo que o fator de correção dessa carne é de 1,2, a quantidade de carne a ser adquirida para esse dia seria de 240 kg.

  • 06/04/2019 às 09:09h
    4 Votos

    120g x 1,2 = 144g 

  • 31/03/2020 às 10:50h
    2 Votos

    Temos:


    Per capta líquido de carne = 120g


    Fator de correção = 1,2


    Total de pessoas = 2000


    Sendo assim:


    Peso líquido total = 240 kg, sendo que quando se compra carne há perdas. Desta forma, é necessário encontrar o Peso Bruto


    Fator de correção = peso bruto/peso líquido


    1,2 = peso bruto/ 240


    Peso bruto = 288 kg

  • 25/11/2019 às 08:26h
    0 Votos

    Complementando a resposta abaixo:


    sando que o Pb é de 144g, temos:


    Pb x Nº de comensais 


    144g x 2000 = 288.000g que dá 288Kg.


    Resposta correta seria 288 kg, e não 240 kg. 

  • Navegue em mais questões

    {TITLE}

    {CONTENT}

    {TITLE}

    {CONTENT}
    Estude Grátis