Um nutricionista é responsável pelo setor de logística e ...

Um nutricionista é responsável pelo setor de logística e suprimento da Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN) de uma empresa de calçados. Para controle de estoque, é utilizado o sistema de estoque mínimo e máximo. Considerando-se que o número de refeições oferecidas diariamente na UAN aumentou para 500, é necessário atualizar o ponto de pedido de gêneros. No caso do arroz, por exemplo, o consumo médio diário está em 60g, o prazo regular de entrega é de 5 dias e o prazo de entrega de emergência é de 2 dias. Assim sendo, o ponto de pedido do arroz é quando seu estoque estiver em

  • 20/08/2019 às 09:13h
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    O ponto de pedido é definido pela fórmula:
    Ponto de pedido= estoque mínimo + consumo de aquisição


    Sendo que:
    Estoque mínimo= Prazo de reposição de emergência × consumo médio


    Consumo de aquisição= quantidade de gênero consumido até o pedido chegar.
    Considerando que 60 g correspondem a 0,06 kg.


    Desta forma temos:
    Ponto de pedido= (2 × 0,06×500) + (5×0,06×500)
    Ponto de pedido= 60 + 150
    Ponto de pedido= 210 kg

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