Em uma Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN), o profis...

Em uma Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN), o profissional nutricionista precisa se preocupar com vários fatores para o bom andamento do trabalho, como a higiene dos alimentos; a higiene do ambiente; a higiene dos equipamentos e utensílios; a verificação da temperatura das câmaras frigoríficas e dos alimentos distribuídos no balcão térmico; a coleta de amostras de alimentos; a elaboração do cardápio; a capacitação dos funcionários; os pedidos de mercadorias; e a administração do quadro de funcionários, entre outros.

Com base no exposto, julgue os itens a seguir.

Todo alimento preparado que foi oferecido no balcão de distribuição, mas não foi consumido, é considerado sobra limpa.

  • 13/12/2019 às 02:00h
    4 Votos

    * Sobra Suja (Kg) = Peso dos alimentos que restaram no balcão – Peso das Cubas 


    *% de Sobra Suja = Sobra suja x 100/ peso da refeição distribuída


    *Sobra suja por pessoa (g) = Peso da sobra suja/ n° de refeições 


    *N° de pessoas que poderiam ser alimentadas com a sobra do dia = Sobra suja do dia/ média de consumido de alimento por refeição


    *Sobra limpa: Peso das preparações que não foram distribuídas

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