Ferramentas de gestão de qualidade ajudam a melhorar a c...

Ferramentas de gestão de qualidade ajudam a melhorar a competitividade de empresas em seu ramo de atuação, ajudando gestores na tomada de decisão e na busca por melhores resultados. Com relação a esse assunto, julgue os itens subsequentes. O sistema de análise de perigos e pontos críticos de controle (APPCC) é uma ferramenta que pode ser utilizada para o controle da qualidade higiênico-sanitária da cadeia produtiva e visa à prevenção, e não à inspeção, do produto final.

  • 15/08/2021 às 05:00h
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    O sistema HACCP, que tem fundamentos científicos e caráter sistemático, permite identificar perigos específicos e medidas para seu controle, com a finalidade de garantir a segurança dos alimentos.


    O HACCP é uma ferramenta que permite avaliar os perigos e estabelecer sistemas de controle focados na prevenção ao invés da análise do produto final. Todo sistema HACCP é passível de ser adaptado às mudanças, tais como atualização no projeto dos equipamentos, nos procedimentos de processamento ou no desenvolvimento tecnológico.


     


    Organização Pan-Americana da Saúde. Higiene dos Alimentos – Textos Básicos Brasília 2006. p.36

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