A respeito desse sistema, julgue os itens a seguir. ...

A respeito desse sistema, julgue os itens a seguir.

Temperatura, tempo e pH são exemplos de grandezas consideradas no princípio 3: estabelecimento dos limites críticos.

  • 18/03/2019 às 06:43h
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    Princípio 3. Estabelecer os limites críticos Limite Crítico


    “Critério que separa a aceitação da rejeição” (ABNT NBR ISO 22000)


    Limites críticos são estabelecidos para determinar se um PCC permanece sob controle. Se um limite crítico for excedido ou violado, os produtos afetados são considerados como potencialmente inseguros.


     


    Limite Crítico


    Parâmetro na etapa do processo que deve ser atingido para assegurar a segurança do alimento.


    Limite Operacional


    Parâmetro estabelecido pelo procedimento de manufatura que deve ser atingido na etapa do processo. Normalmente associados a parâmetros de qualidade.


    Fontes para determinação do limite crítico:


    Legislação, Estudos Experimentais, Artigos científicos


     


    fonte: aula Carina Branta Lopes Rio

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