No que se refere a higiene de alimentos; análise microbio...

No que se refere a higiene de alimentos; análise microbiológica, toxicológica dos alimentos; fatores extrínsecos e intrínsecos que condicionam o desenvolvimento de microrganismos no alimento; e modificações físicas, químicas e biológicas dos alimentos, julgue os seguintes itens. A atividade de água de um alimento interfere sempre positivamente na multiplicação de um organismo patogênico, já que as bactérias preferem ambientes úmidos para sua multiplicação.

  • 28/12/2018 às 12:23h
    37 Votos

    Esta palavrinha “SEMPRE”, já nos deixa desconfiados, certo? Os microrganismos precisam de água na forma disponível para sua sobrevivência. Os microrganismos tem valor mínimo, valor máximo e valor ótimo de Aa para sua multiplicação. Em geral, bactérias requerem atividade de água (Aa) mais alta que os fungos. Já sabemos que bactérias e fungos podem ser patogênicos. Portanto, nem sempre a Aa interfere positivamente na multiplicação de um organismo patogênico.

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