Os cardápios da alimentação escolar deverão ser elaborado...

Os cardápios da alimentação escolar deverão ser elaborados pelo responsável técnico (RT), com a utilização de gêneros alimentícios básicos, de modo a respeitar as referências nutricionais, os hábitos alimentares e a cultura alimentar da localidade, e pautar‐se na sustentabilidade, sazonalidade e diversificação agrícola da região e na alimentação saudável e adequada. Considerando o atendimento da alimentação escolar aos alunos da Educação Básica no âmbito do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE), assinale a alternativa correta.

  • 18/03/2019 às 07:33h
    6 Votos

    A- Alternativa correta: em período integral deverá ser ofertado 70% das necessidades nutricionais.


    B-  Errada, pois está função cabe ao nutricionista responsável.


    C- Alternativa errada. A porção poderá ser diferenciada dependendo da faixa etária. E o valor per capita será diferente para cada faixa etária.


    D- A aquisição de bebidas com baixo valor nutricional é PROIBIDA.


    E- Alternativa errada, pois os cardápios deveram ofertar, no mínimo, três porções de frutas e hortaliças por SEMANA (200g/ aluno) nas refeições ofertadas e não por dia como diz a alternativa

  • Navegue em mais questões

    {TITLE}

    {CONTENT}

    {TITLE}

    {CONTENT}
    Estude Grátis