De acordo com a teoria ecológica da cárie, essa doença d...

De acordo com a teoria ecológica da cárie, essa doença desenvolve-se em decorrência do consumo excessivo de açúcar, o que causa um desequilíbrio na microbiota do biofilme e a consequente perda mineral pela manutenção do pH baixo. As informações sobre hábitos alimentares da criança são indispensáveis para a avaliação da cariogenicidade da dieta, servindo como base para o plano de tratamento e a orientação de pacientes com atividade de cárie.

Tendo as informações apresentadas no texto anterior como referência inicial, julgue os itens a seguir, referentes à cariogenicidade dos alimentos.

Na presença de sacarose no biofilme, enzimas bacterianas clivam esse açúcar, liberando frutose e obtendo energia para a conversão da glicose em polissacarídeos extracelulares.

  • 20/02/2019 às 05:10h
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    Os polissacarídeos extracelulares formados pelas enzimas que realizam a hidrólise da sacarose, tem a função de adesão e agregação bacteriana.

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