Sobre a elaboração do Plano Alimentar, assinale a afirm...

Sobre a elaboração do Plano Alimentar, assinale a afirmativa INCORRETA.

  • 20/11/2018 às 06:42h
    1 Votos

    resposta correta letra "A"


    A Lei número 1, refere-se à QUANTIDADE e preconiza: A quantidade de alimentos deve ser suficiente para cobrir as exigências energéticas do organismo e manter em equilíbrio o seu balanço. Sendo assim, o bom senso é fundamental para não haver excessos nem restrições, pois ambos são igualmente prejudiciais. No entanto, cada indivíduo necessita de quantidades específicas para manter suas funções orgânicas e atividades diárias.


    A Lei número 2,
     refere-se à QUALIDADE e aconselha que: O regime alimentar deve ser completo em sua composição, para oferecer ao organismo que é uma unidade indivisível, todas as substâncias que o integram. A variedade de alimentos fornece todos os nutrientes necessários ao bom funcionamento do seu corpo. Com exceção do leite materno até aos 6 meses de vida, nenhum outro alimento é completo isoladamente, por este motivo, a variedade se torna fator indispensável a uma nutrição adequada. Quanto mais colorida e diversificada forem às suas refeições, mais diversidades de nutrientes você estará ingerindo.


    A Lei número 3
    , refere-se à HARMONIA e recomenda que: A quantidade dos diversos nutrientes que integram a alimentação deve guardar uma relação de proporção entre si. O nosso organismo absorve e utiliza corretamente os nutrientes quando estes se encontram em proporções adequadas. Assim, é importante haver um equilíbrio entre eles, pois as substâncias não agem isoladamente, mas em conjunto. Como exemplo, podemos citar a relação entre a ingestão de carboidratos, proteínas e gorduras.

    A Lei número 4, refere-se à ADEQUAÇÃO e destaca que: A finalidade da alimentação está subordinada a sua adequação ao organismo. O estado fisiológico (gestação, lactação), hábitos alimentares (deficiência de nutrientes), condições socioeconômicas (acesso aos alimentos), alterações patológicas (presença de doenças) e os ciclos da vida (crianças, adolescentes, adultos e idosos) que fazem com que o organismo tenha necessidades nutricionais diferenciadas, dependendo da situação em que este se encontra.


    Em suma, a alimentação deve ser quantitativamente suficiente, qualitativamente completa, além de harmoniosa em seus componentes e adequada a sua finalidade e a quem se destina.

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