Carlos tem 18 anos de idade e recebeu o diagnóstico de d...

#Questão 605857 - Nutrição, Fisiopatologia, IADES, 2017, SES/DF, Médico Residente Multiprofissional

Carlos tem 18 anos de idade e recebeu o diagnóstico de doença celíaca (DC) há sete meses. Foi internado com emagrecimento associado a diarreia crônica e com distensão abdominal.

Acerca deste caso clínico, julgue os itens a seguir.

A doença celíaca foi considerada, por muito tempo, uma síndrome de má absorção e é definida como uma resposta de hipersensibilidade à gliadina. No tratamento dietoterápico, podem ser consumidos, sem restrição, tapioca, bolo de fubá, pão de queijo e rosca de polvilho.

  • 09/11/2020 às 03:26h
    1 Votos

     A Gliadina é uma proteína simples, encontrada no trigo, centeio e em diversos cereais do gênero Triticum. A gliadina é uma das prolaminas que são um grupo de proteínas de armazenamento vegetal com elevada quantidade do aminoácido prolina (apolar). É o fator tóxico associado com a doença celíaca

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