O coordenador da área de pesquisa e desenvolvimento de...

#Questão 605563 - Nutrição, Nutrientes, IADES, 2016, SES/DF, Médico Residente Multiprofissional

O coordenador da área de pesquisa e desenvolvimento de uma indústria apresenta aos diretores da empresa um novo alimento com os seguintes ingredientes: farinha de trigo integral, farinha de trigo fortificada com ferro e ácido fólico, açúcar mascavo, melado de cana, óleos vegetais (de milho e (ou) girassol e (ou) algodão), fibra solúvel, maltodextrina, amido, flocos de limão, maltitol, agentes de crescimento (fosfato monocálcico, bicarbonato de sódio e bicarbonato de amônio), lecitina de soja e aromas. Após a apresentação do produto, o coordenador é indagado quanto à função de algumas substâncias relacionadas na lista de ingredientes.

Considerando essa situação hipotética e as possíveis respostas do coordenador, a respeito do sorbato de potássio, da lecitina de soja e do maltitol, julgue os itens a seguir.

O maltitol tem a função de estabilizante.

  • 18/11/2020 às 10:05h
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    O maltitol é um dissacarídeo que se produz a partir da hidrogenação da maltose e tem a fórmula química C12H24O1. Trata-se de um edulcorante poliol e tem cerca de 90% do poder edulcorante da . A sua forma cristalina é muito solúvel em água e ligeiramente solúvel em etanol, utiliza-se como aditivo alimentar e está representado com o número E-965(i) com a função de edulcorante, humectante, estabilizador e agente de volume. Também pode-se encontrar em forma de xarope de maltitol, E-965(ii).

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