O Regulamento Técnico de Boas Práticas para Serviços de Alimentação, aprovado pela RDC nº 216, de 15 de setembro de 2004, da ANVISA, normatiza edificações, instalações, equipamentos, móveis e utensílios nos serviços de alimentação. De acordo com a RDC nº 216/2004, analise.
I. As edificações e instalações devem priorizar em seu projeto um fluxo cruzado, facilitando, assim, a limpeza e a desinfecção de toda a área.
II. Ralos no interior do estabelecimento não devem possuir sistema de sifonamento nem grades com fechamento total, para não reter água e materiais contaminantes.
III. Os funcionários responsáveis pela atividade de higienização das instalações sanitárias devem utilizar uniformes apropriados e diferenciados daqueles utilizados na manipulação de alimentos.
IV. Os lavatórios devem possuir sabonete líquido antisséptico inodoro ou sabonete líquido inodoro e produto antisséptico, além de toalhas de papel não reciclado, ou outro sistema higiênico e seguro de secagens de mãos.
Estão corretas apenas as afirmativas
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