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Na etapa de floculação, a agitação...
#Questão 445460
-
Engenharia Química
,
Geral
,
FCC
,
2014
,
SABESP/SP
, Engenheiro Químico
Na etapa de floculação, a agitação
A) deve ser rápida, pois quanto mais rápido for a agitação, mais rapidamente ocorrerá a sedimentação, pois transfere-se aos flocos formados uma energia cinética maior acelerando a ida deles para o fundo do tanque.
B) deve ser vigorosa para garantir a presença de flocos pequenos para se ter uma elevada área superficial e assim, garantir uma elevada capacidade de adsorção das partículas dissolvidas como por exemplos, os sais que conferem a dureza da água.
C) tem por finalidade incorporar ar à mistura e assim formar hidróxidos gelatinosos que garantam uma maior eficiência na etapa de sedimentação.
D) deve ser lenta para evitar a dispersão de micro-organismos e protozoários, sempre presentes nas águas brutas, e assim garantir uma remoção de até 99% da população desses organismos, nesta etapa.
E) deve ser lenta para garantir o crescimento e a compactação dos flocos e, assim promover a remoção de matéria em estado coloidal, reduzir a DBO, DQO e a população de microrganismos.
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