Home
Cadastre-se
Concurso Público
Concurso Público
Concursos Abertos
Questões de Concurso
Material Gratuito
Provas para Download
OAB
OAB
Questões OAB
ENEM
ENEM
Questões ENEM
Dicas
Fale Conosco
Login do aluno
Em relação a conservação pelo frio, é correto airmar que...
#Questão 42119
-
Veterinária
,
Geral
,
UFRJ
,
2013
,
UFRJ
, Médico Veterinário
Em relação a conservação pelo frio, é correto airmar que:
A) pode-se enquadrar, de acordo com a seguinte caracterização, as carnes tratadas pelo frio artiicial como: carnes refrigeradas: temperaturas acima de 5ºC / carnes resfriadas: temperaturas de 0ºC ± 1ºC / carnes congeladas: temperaturas abaixo do ponto de congelamento (-1,5ºC).
B) a descoloração da carne, comumente chamada de “queimadura pelo frio”, é ocasionada pela dessecação supericial que, além de inferir na cor, prejudica também a aparência comercial e provoca a quebra de peso.
C) congelamento encontram-se a temperatura inicial da carne a ser congelada, o calor especíico e a condutividade térmica, o tamanho da peça, a carga bacteriana e a natureza do eventual envoltório.
D) o encurtamento pelo frio ocorre quando a contração acentuada do músculo acontece depois da instalação do rigor mortis. Este processo tecnológico afeta diretamente a maciez da carne
E) a severa exsudação que se produz quando realizado o congelamento rápido da carne vem sendo contornada com a adoção dos processos rápidos de descongelamento e outras medidas associadas.
Responder
Ver Comentários na Questão
Navegue em mais questões
Erro ao Ler:
SQLSTATE[HY093]: Invalid parameter number: number of bound variables does not match number of tokens
Erro ao Ler:
SQLSTATE[HY093]: Invalid parameter number: number of bound variables does not match number of tokens
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
{CONTENT}
Estude Grátis
Carregando...