Observe as afirmações abaixo:
I- As hortaliças, em especial as folhosas, são responsáveis por veicular inúmeros agentes patogênicos para seres humanos. A falta de higienização adequada no trato com hortaliças, antes do consumo humano, possibilita a transmissão de doenças como as parasitoses intestinais e hepatite A.
II- A Doença de Chagas é uma doença causada pelo Trypanosoma cruzzi e transmitida pelo barbeiro (vetores triatomíneos) através de suas fezes. Além da forma de contaminação mais freqüente causada pela picada do barbeiro, uma outra forma possível é a ingestão de alimentos contaminados com as fezes dos triatomíneos.
III- O clima tropical favorece a propagação de bactérias nos alimentos perecíveis em nosso país, dificultando seriamente a sua conservação. No caso do leite é recomendável o uso de substâncias químicas conservantes para atenuar esse problema.
IV- A presença de bolores em alimentos pode indicar risco à saúde do consumidor devido à possibilidade de produção de micotoxinas por esses micro-organismos, entretanto, o processamento térmico desses alimentos fornece total segurança em relação à destruição das toxinas.
V- Os estabelecimentos que manipulam produtos de origem animal devem dispor de forro de material adequado, em todas as dependências onde se realizem trabalhos de recebimento, manipulação e preparo de matérias primas e produtos comestíveis.
Assinale a alternativa correta:
Navegue em mais questões
{TITLE}
{CONTENT}