As práticas de preparo e conservação do solo aliadas a um...

As práticas de preparo e conservação do solo aliadas a uma adubação e calagem bem equilibradas asseguram boas produtividades, pois são consideradas como práticas essenciais e fundamentais para o sucesso de todo empreendimento agropecuário, seja na área vegetal, seja na área animal. Acerca do manejo e da conservação do solo e das práticas de calagem e adubação, julgue os itens de 81 a 84.

Os fosfatos naturais reativos apresentam baixa solubilidade em água, mas são eficientes como fontes de P em solos com pH em água menor que 5,5 ou pH em CaCR 2 menor que 5,0. Outras fontes de P são os adubos fosfatados, total ou parcialmente solúveis, em que a quantidade de P2O5 deve ser calculada considerando-se os teores de P2O5 solúveis em água e em citrato neutro de amônio e, no caso de termofosfatos e de escórias, as quantidades devem ser calculadas levando-se em consideração o teor de P2O5 solúvel em ácido cítrico a 2%, na relação 1/100.

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