O botulismo é a intoxicação alimentar causada pelo consum...

O botulismo é a intoxicação alimentar causada pelo consumo de alimentos contaminados com a toxina botulínica, uma exotoxina solúvel e altamente tóxica, produzida pelo Clostridium botulinum ao se multiplicar nos alimentos. Para garantir a segurança dos alimentos em embalagens com atmosfera modificada, é necessário incluir pelo menos um item antibotulínico. Assinale a alternativa que apresenta uma característica importante na segurança alimentar antibotulínica dos alimentos em embalagens com atmosfera modificada.

  • 07/06/2018 às 06:05h
    0 Votos

    A embalagem em atmosfera modi?cada consiste na substituição do ar, no interior da embalagem por uma mistura de gases como oxigênio (O2), dióxido de carbono (CO2) e nitrogênio (N2) ao redor do produto. Como regra geral, alimentos sujeitos à embalagem em atmosfera modificada devem possuir pelo menos um dos itens antibotulínicos seguintes: possuir atividade de água menor que 0,93; ter pH 4,6 ou menor; ser curado com NaCl ou NO2; conter grande quantidade de não patógenos; ser mantido no estado congelado; ser mantido a 4 °C ou menos e possuir a validade comercial limitada (inferior a dez dias)

  • Navegue em mais questões

    {TITLE}

    {CONTENT}

    {TITLE}

    {CONTENT}
    Estude Grátis