Uma peça de carne de aproximadamente 2 kg precisa ser de...

Uma peça de carne de aproximadamente 2 kg precisa ser descongelada e submetida imediatamente à cocção. O descongelamento deverá ocorrer

  • 17/08/2019 às 08:59h
    5 Votos

    Para o descongelamento é necessária a utilização de baixas temperaturas para se descongelar um alimento com segurança. Desta forma pode-se descongelar a: 


    _ Temperatura < 5ºC em câmaras frigoríferas, refrigerador ou outro equipamento específico; 


    _ Água parada com Temperatura < 21ºC por 4hs;


    _ Microondas ou forno de convecção quando o alimento for submetido imediatamente para cocção;


    _ Em temperatura ambiente sob controle protegido da contaminação ambiental, sob monitoramento da temperatura superficial do alimento.

  • 18/02/2020 às 07:01h
    2 Votos

    A pegadinha da questão está no enunciado onde diz "e submetida imediatamente à cocção". Dessa forma, o descongelamento sob refrigeração não pode ser adotado como opção, já que seria um processo lento. 


    A estufa e a temperatura ambiente também seriam processos demorados, portanto, a resposta só pode ser letra A - Forno Micro-Ondas

  • 24/08/2021 às 09:28h
    0 Votos

    Descongelamento deve ser feito sob refrigeração (geladeira) ou, caso o alimento seja usado imediatamente, em forno micro-ondas.

  • Navegue em mais questões

    {TITLE}

    {CONTENT}

    {TITLE}

    {CONTENT}
    Estude Grátis