Sobre as fibras alimentares e as condições relacionadas à...

Sobre as fibras alimentares e as condições relacionadas à saúde, alguns estudos sugerem que:

I. A presença de fitatos em certos alimentos ricos em fibras viscosas vem sendo associada com menor grau de biodisponibilidade de minerais.

II. O consumo de uma quantidade adicional de 14g/dia de fibra está associado a uma redução de 10% na ingestão de energia.

III. A IA (Ingestão Adequada) de fibra total em alimentos é fixada em 38 e 25g/dia para homens e mulheres jovens, respectivamente.

Quais estão INCORRETAS?

  • 17/01/2020 às 06:55h
    2 Votos

    não faz sentido, os fitatos diminuem a biodisponibilidade de minerais

  • 04/04/2020 às 01:12h
    2 Votos

    Creio que a pessoa que disponibilizou a questão se confundiu.


    Porque o fitato diminui a biodisponibilidade dos alimentos, questão verdadeira.


    A ingestão de fibra não tem relação com ingestão inferior de calorias e sim maior saciedade.


    A quantidade de fibras é fixada em 25g indiferente do sexo ou é feito um cálculo conforme peso.


    A pergunta é quais as questões estão INCORRETAS, sendo que a única correta é a I, então a questão seria E e não A.

  • 02/05/2021 às 02:43h
    1 Votos

    RESPOSTA ESTÁ ERRADA

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