Considere a situação a seguir: Em uma Unidade de Alimen...

Considere a situação a seguir:

Em uma Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN) de um Instituto Federal, é oferecido duas opções de prato principal para 3000 estudantes. Sempre que uma das opções é o frango (coxa, sobrecoxa) assado, a quantidade produzida não é suficiente, considerando a excelente aceitabilidade dessa preparação e a impossibilidade de produzir uma quantidade maior em seus fornos. Para solucionar esse problema, o nutricionista está solicitando a substituição dos fornos antigos por fornos combinados. O forno combinado do modelo solicitado prepara aproximadamente 15kg em 20 minutos. O per capita do frango assado é 100g, e os manipuladores terão 2 horas para preparar 2000 porções de frango.

 Para que não seja necessário racionalizar a utilização do(s) forno(s), o nutricionista deve solicitar

  • 06/06/2019 às 07:48h
    0 Votos

    Se 1 forno prepara 15 kg em 20 minutos e ele precisa preparar tudo num total de 2 horas (120min), então:


    1 forno ------- 15kg --------- 20 min


    x fornos -------------- 200 kg -------- 120 min


    Se eu aumento a qtd de kg, aumento a qtd de fornos (diretamente proporcional)


    Se eu aumento o tempo de preparação, diminuo a qtd de fornos (inversamente proporcional)


    Logo,


    1/x = 15/200 . 120/20


    1/x = 1800/ 4000


    Multiplica cruzado:


    1800x = 4000


    x = 4000/1800


    x = 2,22


    Aumenta pra mais, pois se arredondamos pra 2, irão faltar kg para serem produzidos. Então, 3 fornos garantirão toda a produção em 2h. Resposta D.

  • Navegue em mais questões

    {TITLE}

    {CONTENT}

    {TITLE}

    {CONTENT}
    Estude Grátis