Acerca das características de unidades de alimentação e n...

Acerca das características de unidades de alimentação e nutrição (UAN), julgue os próximos itens.

Nas áreas de manipulação de alimentos, não se recomenda que haja lavatórios de mãos com sabão líquido, devido ao risco de contaminar as preparações.

  • 07/12/2017 às 01:06h
    2 Votos

    A alternativa correta deve ser " Errado" pois as pias de higienizacão de mãos é obrigatória nas áreas de manipulação, tanto que os colaboradores devem lava-las sempre que realizarem trocas de atividades, etc...

  • 16/02/2020 às 11:09h
    0 Votos

    Caberia recurso para essa questão, porque de acordo com a RDC 216/2004 deve haver lavatórios EXCLUSIVOS para lavagem das mãos na área de manipulação em posições estratégicas em relação ao fluxo de preparo.


    Mas atenção:


    Não deve existir sabão antisséptico para higienização das mãos nas pias utilizadas para a manipulação e preparo de alimentos, devido ao alto risco de contaminação química dos alimentos.


    A questão dá a entender que seria lavatorio exclusivo para as mãos, mas não deixa isso claro.


    A questão deve ser considerada ERRADA.

  • Navegue em mais questões

    {TITLE}

    {CONTENT}

    {TITLE}

    {CONTENT}
    Estude Grátis