Considerando que os microrganismos enterotoxigênicos são...

Considerando que os microrganismos enterotoxigênicos são capazes de produzir uma toxina termoestável ou termolábil que é a causa principal da diarreia infantil em muitos países, julgue os itens a seguir, referentes a toxinfecções alimentares, higiene e tecnologia de alimentos.

A Salmonella typhi, transmitida na maioria das vezes por meio de comida contaminada por portadores dessa bactéria durante o processo de preparação e manipulação dos alimentos, constitui microrganismo patógeno emergente que pode causar quadro clínico de infecção microbiana não invasiva no intestino.

  • 03/04/2019 às 10:55h
    1 Votos

    Salmonella Typhi


    Fonte: intestino, mãos, água (esgoto) e hortaliças.


    Contaminação: mãos contaminadas de manipuladores de alimentos que não vão sofrer tratamento térmico.


    Quadro clínico: período de incubação de 7 a 28 dias. Desinteria (ou seja, invade o intestino), vômito, calafrio, febre...

  • Navegue em mais questões

    {TITLE}

    {CONTENT}

    {TITLE}

    {CONTENT}
    Estude Grátis