Os carboidratos, macronutrientes que desempenham importan...

Os carboidratos, macronutrientes que desempenham importantes funções nutricionais, são relevantes para o desenvolvimento das características de inúmeras preparações à base de cereais e de leguminosas. Os mono e dissacarídios influenciam, além do sabor, a viscosidade, a hidratação, a cor dos produtos, enquanto os carboidratos complexos — amido, amido resistente, amido modificado — podem atuar como agentes geleificantes, estabilizantes ou espessantes, nas diferentes preparações alimentícias. Nesse contexto, julgue os itens que se seguem.

O tipo de arroz mais apropriado para uma situação que requeira o consumo de alimentos pastosos deve ter baixo teor de amilose, para que, ao final do cozimento, os grãos se tornem aquosos, pegajosos, com tendência à desintegração.

  • 15/03/2018 às 01:18h
    2 Votos

    baixo teor de amilose?! o alto teor de amilose não confere uma textura mais macia???

  • 21/07/2021 às 04:02h
    0 Votos

     Quando menores teores de amilose, os grãos são macios, aquosos e pegajosos no cozimento

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