A técnica dietética baseia-se nas transformações — químic...

#Questão 201246 - Nutrição, Técnica Dietética, CESPE / CEBRASPE, 2011, SEGER/ES, Especialista em Desenvolvimento Humano

A técnica dietética baseia-se nas transformações — químicas, físicas, sensoriais, higiênico-sanitárias, microbiológicas — sofridas pelos alimentos durante os processos culinários. Essa técnica permite ao nutricionista desenvolver preparações alimentares seguras e nutricionalmente apropriadas ao grupo de comensais pelo qual é responsável. A associação entre alimentos, nutrientes e saúde pode ser analisada por métodos quantitativos e qualitativos e vários são os índices utilizados com tal propósito. Em relação a esse assunto, e considerando que é de responsabilidade do nutricionista a decisão sobre o que deve ser priorizado nas escolhas e preparações dos alimentos, julgue os itens subsequentes.

A primeira etapa de pré-preparo de carnes congeladas é o descongelamento, seguido dos procedimentos de limpeza, subdivisão, união e amaciamento. O fator de correção, no preparo dessas carnes, depende da técnica utilizada no descongelamento.

  • 09/01/2018 às 06:58h
    1 Votos

    União?

  • 21/07/2021 às 03:11h
    0 Votos

    Certa,como assim? união?

  • 27/06/2019 às 01:10h
    0 Votos

    TB não entendi! Aonde que tem união?

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