Acerca das doenças transmitidas por alimentos, analise o t

#Questão 1074227 - Veterinária, Clínica Médica Veterinária, IBFC, 2022, INDEA-MT, Fiscal Estadual de Defesa Agropecuária e Florestal - Médico Veterinário

Acerca das doenças transmitidas por alimentos, analise o texto abaixo que foi extraído e adaptado do Manual de Treinamento de Vigilância Epidemiológica das Doenças de Transmissão Hídrica e Alimentar – Ministério da Saúde, 2021:
“O botulismo é uma doença não contagiosa, resultante da ação de uma potente neurotoxina produzida pelo ______, cuja forma ______ é amplamente distribuída na natureza, no solo e em sedimentos de lagos e mares. São encontrados em produtos agrícolas como legumes, vegetais, mel, vísceras de crustáceos e no intestino de mamíferos e peixes. Essa neurotoxina é ______, sendo inativada pelo calor a uma temperatura de 80°C por, no mínimo, dez minutos.”
Após analisar o excerto de texto anterior, assinale a alternativa que preencha correta e respectivamente as lacunas.

Navegue em mais questões

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis