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A qualidade microbiológica de um alimento depende, em prim
#Questão 1073865
-
Veterinária
,
Higiene e Inspeção de Produtos de Origem Animal (HIPOA)
,
FUNDATEC
,
2022
,
Prefeitura de Restinga Sêca - RS
, Médico Veterinário
A qualidade microbiológica de um alimento depende, em primeiro lugar, da quantidade e dos tipos de microrganismos inicialmente presentes, ou seja, na contaminação inicial, e, depois de sua multiplicação no alimento. A contaminação inicial é representada por meio da qualidade das matérias-primas e da higiene de ambientes, superfícies, manipuladores, etc. O que vai regular a multiplicação dos microrganismos nos alimentos será o tipo de alimento e as condições ambientais. Entre os fatores que alteram o desenvolvimento e multiplicação de microrganismos nos alimentos estão os inerentes ao alimento, também chamados de parâmetros intrínsecos, e os fatores inerentes ao ambiente, também chamados de parâmetros extrínsecos. Assinale a alternativa onde estão citados, correta e respectivamente, dois fatores intrínsecos e dois fatores extrínsecos que agem como variáveis intervenientes no desenvolvimento e multiplicação dos microrganismos nos alimentos.
A) Temperatura, umidade, pH e atividade de água.
B) pH, atividade de água, temperatura e umidade.
C) Oxigênio, embalagem, conteúdo de nutrientes e teor de gorduras.
D) CO
2
, tensão de oxigênio, gorduras saturadas e gorduras insaturadas.
E) Gorduras totais, teor de cloretos, atividade de água e pH.
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