Home
Cadastre-se
Concurso Público
Concurso Público
Concursos Abertos
Questões de Concurso
Material Gratuito
Provas para Download
OAB
OAB
Questões OAB
ENEM
ENEM
Questões ENEM
Dicas
Fale Conosco
Login do aluno
O manejo pré-abate inadequado de suínos pode influenciar
#Questão 1073373
-
Zootecnia
,
,
UFSM
,
2022
,
UFSM
, 2022 - UFSM - Zootecnista
O manejo pré-abate inadequado de suínos pode influenciar negativamente a qualidade da carne devido às alterações fisiológicas que ocorrem no metabolismo muscular. O processo normal de conversão do músculo em carne pode ser alterado pelo manejo a que o animal é submetido antes do abate. Sobre esse tema, assinale V (verdadeiro) ou F (falso) em cada afirmativa a seguir.
( ) A carne PSE (em inglês
Pale, Soft and Exudative
) é um defeito de qualidade tecnológica, em que a carne torna-se flácida, perde água e fica muito clara. ( ) A carne DFD (em inglês
Dark, Firm and Dry
) caracteriza-se pelo aspecto firme, é seca na superfície e torna-se escura. ( ) Para determinar se existe um problema de carne suína PSE ou DFD, podem ser utilizadas avaliações do pH, cor e perda por exsudação. ( ) Medindo-se o pH da carne 24 horas após o abate, as carnes PSE vão ter pH muito alto, maior que o normal. Já se o pH da carne 24 horas após o abate estiver muito baixo, isso caracterizará a carne DFD.
A sequência correta é
A) V - F - V - V.
B) V - V - V - F.
C) V - V - F - F.
D) F - F - V - F.
E) F - V - F - V.
Responder
Ver Comentários na Questão
Navegue em mais questões
Erro ao Ler:
SQLSTATE[HY093]: Invalid parameter number: number of bound variables does not match number of tokens
Erro ao Ler:
SQLSTATE[HY093]: Invalid parameter number: number of bound variables does not match number of tokens
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
{CONTENT}
Estude Grátis
Carregando...