Home
Cadastre-se
Concurso Público
Concurso Público
Concursos Abertos
Questões de Concurso
Material Gratuito
Provas para Download
OAB
OAB
Questões OAB
ENEM
ENEM
Questões ENEM
Dicas
Fale Conosco
Login do aluno
As aflatoxinas são micotoxinas produzidas principalmente p
#Questão 1046590
-
Nutrição
,
Microbiologia dos Alimentos
,
FAU
,
2022
,
CISOP
, Nutricionista
As aflatoxinas são micotoxinas produzidas principalmente por duas linhagens de fungos,
Aspergillus flavus
e
Aspergillus parasiticus
, sendo o amendoim um dos alimentos mais relacionados à contaminação por aflatoxinas, devido à sua composição ideal de nutrientes para a contaminação pelas mesmas. No que diz respeito aos fungos toxicogênicos, avalie as afirmativas a seguir:
I - A presença do fungo no alimento não implica, obrigatoriamente, em produção de micotoxina.
II - A toxina pode estar presente no alimento mesmo na ausência do fungo.
III - Tanto para o crescimento do fungo quanto para a produção da toxina são necessárias condições especiais que favoreçam seu desenvolvimento e, por conseguinte, a produção da toxina.
É correto o que se afirma em:
A) Somente as afirmativas I e III são verdadeiras.
B) Somente as afirmativas II e III são verdadeiras.
C) Somente a afirmativa III é verdadeira.
D)
Todas as afirmativas são verdadeiras.
E) Todas as afirmativas são falsas.
Responder
Ver Comentários na Questão
Navegue em mais questões
Erro ao Ler:
SQLSTATE[HY093]: Invalid parameter number: number of bound variables does not match number of tokens
Erro ao Ler:
SQLSTATE[HY093]: Invalid parameter number: number of bound variables does not match number of tokens
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
{CONTENT}
Estude Grátis
Carregando...