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Aditivos alimentares são definidos pela Legislação brasi
#Questão 1046589
-
Nutrição
,
Tecnologia de Alimentos
,
FAU
,
2022
,
CISOP
, Nutricionista
Aditivos alimentares são definidos pela Legislação brasileira como “qualquer ingrediente adicionado intencionalmente aos alimentos, sem propósito de nutrir, com o objetivo de modificar as características físicas, químicas, biológicas ou sensoriais, durante a fabricação, processamento, preparação, tratamento, embalagem, acondicionamento, armazenagem, transporte ou manipulação de um alimento” (BRASIL, 1997). Segundo o mesmo documento, os aditivos alimentares são classificados em três grupos diferentes de acordo com as suas funções nos alimentos:
I - Tecnologia de produção dos alimentos.
II - Conservação dos alimentos.
III - Características sensoriais dos alimentos.
Indique a alternativa que não contempla um aditivo utilizado com a finalidade de conservar os alimentos:
A) Antioxidante.
B) Realçador de sabor.
C) Acidulante.
D) Regulador de acidez.
E) Conservador.
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