Home
Cadastre-se
Concurso Público
Concurso Público
Concursos Abertos
Questões de Concurso
Material Gratuito
Provas para Download
OAB
OAB
Questões OAB
ENEM
ENEM
Questões ENEM
Dicas
Fale Conosco
Login do aluno
#Questão 1046313
-
Nutrição
,
Dietoterapia
,
FUNDATEC
,
2022
,
Prefeitura de Restinga Sêca - RS
, Nutricionista
A doença celíaca é uma intolerância à ingestão de glúten em indivíduos geneticamente predispostos, caracterizada por um processo inflamatório, que envolve a mucosa do intestino delgado, levando à atrofia das vilosidades intestinais, má absorção e uma variedade de manifestações clínicas (SILVA; FURLANETTO, 2010). No que se refere a este assunto e aos conhecimentos sobre a patologia, assinale a alternativa INCORRETA.
A) Dentre os sintomas passíveis de ocorrência podem-se citar: quadro de diarreia crônica, vômitos, irritabilidade, falta de apetite, déficit de crescimento, distensão abdominal, constipação intestinal, porém o indivíduo pode não apresentar nenhum sintoma.
B) Os principais exames para diagnóstico da doença celíaca são exames de sangue com dosagem de anticorpos específicos para a doença, como, por exemplo, antiendomísio e antitransglutaminase.
C) Normalmente, quando diagnosticada a doença celíaca, o indivíduo apresenta atrofia das vilosidades intestinais, o que pode afetar a atividade da enzima lactase e desencadear a intolerância à lactose.
D) Como tratamento de ambas as disfunções, deve-se retirar da dieta alimentos que contenham glúten e lactose.
E) Portadores da doença celíaca (DC) podem ingerir alimentos isentos de glúten, que tenham entrado em contato com equipamentos e utensílios em que alimentos com glúten tenham sido previamente manipulados, ocasionando uma contaminação cruzada.
Responder
Ver Comentários na Questão
Navegue em mais questões
Questão anterior - #Questão 1046312
Próxima questão - #Questão 1046314
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
{CONTENT}
Estude Grátis