Home
Cadastre-se
Concurso Público
Concurso Público
Concursos Abertos
Questões de Concurso
Material Gratuito
Provas para Download
OAB
OAB
Questões OAB
ENEM
ENEM
Questões ENEM
Dicas
Fale Conosco
Login do aluno
A gordura trans é uma gordura formada por meio de processo
#Questão 1044860
-
Nutrição
,
Técnica Dietética e Gastronomia
,
IESES
,
2022
,
SAP-SC
, Nutricionista
A gordura trans é uma gordura formada por meio de processo de hidrogenação natural (na gordura de animais ruminantes) ou industrial. A gordura vegetal hidrogenada é um tipo específico de gordura trans produzida pela indústria. O processo de hidrogenação industrial que transforma óleos vegetais líquidos em gordura sólida à temperatura ambiente é utilizado para melhorar a consistência dos alimentos e o tempo de “prateleira” de alguns produtos. Em relação aos tipos de ácidos graxos alimentares é correto afirmar:
A) Saturados: Azeitona e azeite de oliva, óleo de canola, amendoim, castanha-de-caju, amêndoas, nozes, abacate - Reduzem o LDL-c e elevam o HDL-c
B) Trans: A maioria das margarinas com 80% de lipídeos, gorduras vegetais hidrogenadas, biscoitos, bolos, torta, batata frita e pães industrializados - Elevam o LDL-c e reduzem o HDL-c.
C) Monoinsaturadas Ômega 9: Leite integral, manteiga, queijo amarelo, sorvete, carne vermelha, leite de coco, óleo de coco e palma - Elevam o LDL-c.
D) Poli-insaturados Ômega 6: Óleos de peixe, salmão, truta, cavala, sardinha, arenque - elevam o LDL-c e TG e reduzem o HDL-c.
E) Poli-insaturados Ômega 5:A maioria das margarinas com 90% de lipídeos, gorduras vegetais hidrogenadas, biscoitos, bolos, torta, batata frita e pães industrializados - diminuem o LDL-c e diminuem o HDL-c.
Responder
Ver Comentários na Questão
Navegue em mais questões
Erro ao Ler:
SQLSTATE[HY093]: Invalid parameter number: number of bound variables does not match number of tokens
Erro ao Ler:
SQLSTATE[HY093]: Invalid parameter number: number of bound variables does not match number of tokens
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
{CONTENT}
Estude Grátis
Carregando...