Home
Cadastre-se
Concurso Público
Concurso Público
Concursos Abertos
Questões de Concurso
Material Gratuito
Provas para Download
OAB
OAB
Questões OAB
ENEM
ENEM
Questões ENEM
Dicas
Fale Conosco
Login do aluno
Um dos alimentos mais consumidos nas refeições dos brasil
#Questão 1044582
-
Nutrição
,
,
IBADE
,
2022
,
INOVA Capixaba - ES
,
Um dos alimentos mais consumidos nas refeições dos brasileiros é o macarrão, derivado de cereais, pode ser consumido diretamente após a cocção, acompanhado de diversos molhos.
Acerca dessa preparação, marque a afirmativa INCORRETA.
A) Seu ponto ideal de cocção é “al dente”, ou seja, a massa não fica nem muito dura nem muito mole, oferecendo certa resistência na mordida.
B) Quando o macarrão for preparado com grãos de trigo mole ou macio, ou seja, resultando em misturas gelatinosas e que não ficam
al dente
, deve receber molhos variados para melhorar a degustação.
C) O macarrão fresco cozinha mais lentamente do que o seco e deve ser cozido em água (1:2), para impedir a adesão de um ao outro.
D) Quando servido em sopas ou caldos, é chamado
in brodo
.
E) São cortes tradicionais do macarrão: spaghetti, fusilli, farfalle, tagliarini, lasagna.
Responder
Ver Comentários na Questão
Navegue em mais questões
Erro ao Ler:
SQLSTATE[HY093]: Invalid parameter number: number of bound variables does not match number of tokens
Erro ao Ler:
SQLSTATE[HY093]: Invalid parameter number: number of bound variables does not match number of tokens
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
{CONTENT}
Estude Grátis
Carregando...